28 мая 2019г. Председатель секции МЭЭСИ РАЕН А.В. Антонов принял участие в заседании экспертов журнала «ЭкоГрад» с руководством Росприроднадзора

28 мая 2019г. в Минприроды РФ состоялось заседание экспертного совета журнала «ЭкоГрад» под председательством руководителя Росприроднадзора С.Г. Радионовой. На заседании обсуждался широкий круг вопросов взаимодействия экспертов журнала и Росприроднадзора в обсуждении и выработке решений, направленных на сохранение окружающей природной среды.

1360011

От Российской академии естественных наук в заседании приняли участие: Первый Вице-президент РАЕН Л.В. Иваницкая; Председатель секции МЭЭСИ РАЕН А.В. Антонов; иностранный член РАН, академик РАЕН, профессор В.И. Глазко; академик РАЕН, профессор Т.Т. Глазко

1360007

Руководитель Росприроднадзора С.Г. Радионова в своем выступлении затронула вопросы участия экспертного сообщества в обсуждении и выработке решений ведомства по актуальным проблемам обеспечения контрольно-надзорной деятельности в сфере природопользования. Для более широкого и всестороннего обсуждения этих проблем С.Г. Радионова пригласила участников данного заседания в состав формируемого научно-технического совета Росприроднадзора. С.Г. Радионова также подчеркнула значимость работы средств массовой информации для информирования ведомства и населения страны о неблагоприятных ситуациях с состоянием окружающей природной среды в регионах. С.Г. Радионова заявила, что будет последовательно и системно внедрять прозрачный порядок и единые правила контрольно-надзорной деятельности инспекторского состава Росприроднадзора на всей территории страны.

На заседании выступила Первый Вице-президент РАЕН Л.В. Иваницкая, которая отметила, что в Академии проводится большая работа по выявлению экологически безопасных технологий, использование которых позволит улучшить состояние окружающей среды, снизить потребность в проведении контрольных функций. Часть этих технологий может быть передана Росприроднадзору. РАЕН участвует и в работе по поиску неизвестных воинских захоронений, увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Мы фактически не получили разрешения на осуществление этой деятельности в национальном парке «Угра» Калужской области из-за позиции руководства, хотя строительные работы на территории парка, видимо, ведутся.

Patrick Chung Jersey